+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Выбираем легинсы для занятий спортом


Легинсы должны позволять вам чувствовать себя комфортно на тренировке независимо от того, какой вид спортивных нагрузок вы выбираете. Они практически универсальны: их можно носить с платьем или туникой, в спортзале. Этот предмет одежды подходит для отдыха и даже сна.

Отличия спортивных легинсов

Для покупки вам будут необходимы ваши данные по окружности бедер и талии, длина. Ориентируйтесь на размерную сетку магазина, чтобы избежать ошибок.

Главной концепцией при выборе спортивных легинсов будет понимание легкости изделия – разницы в размерах между вашей одеждой и параметрами. Легинсы изготавливаются из трикотажа, и легкость может быть как позитивной (чуть больше, чем вы) или негативной. Спортивные легинсы предназначены для плотного прилегания, поэтому немного негативной легкости (до 3 см) не помешает. Если же вы предпочитаете свободную посадку во всем, то берите вещь чуть свободнее и с высокой талией, не забыв оставить негативную легкость на резинке, что поможет не подтягивать штаны каждые 5 минут.

Несмотря на все попытки начинающих выбрать одежду с утягивающим эффектом, чрезмерной негативной легкости следует избегать. Рассчитывать на быстрое похудение тоже не стоит: спортивная одежда должна быть точно впору! Если легинсы растянулись, их проще заменить новыми или ушить. Длину модели лучше выбирать исходя из своего роста. Лосины чуть ниже колена и длиной 7/8 также неплохо подходят для занятий.

Состав и материалы изготовления

Разные виды трикотажа имеет различную степень растяжения. Трикотаж из хлопка очень плохо тянется, в то время как смесь 90% хлопка и 10% лайкры (эластана, спандекса, нейлона) придает материалу нужные свойства. Такая ткань легко восстановит свою первоначальную форму и вы не получите эффекта вытянутых мешков на коленях. Достаточно 5-10% полимерных добавок, чтобы легинсы были достаточно эластичны. Шерстяной трикотаж восстанавливается еще лучше: он хорошо дышит и обладает теплосберегающими свойствами – такие легинсы будут хороши для зимних тренировок в качестве термобелья, подойдут для отдыха или сна. При покупке убедитесь в том, что стрейчевая строчка и швы поддерживают эластичные свойства материала.

Несмотря на всю любовь к хлопковым вещам, присмотритесь к современным искусственным материалам: многие из них великолепно пропускают влагу, защищают от холода и позволяют телу дышать. Они не блекнут, не линяют при частой стирке и не истираются, а благодаря эластичным свойствам полностью возвращают первоначальную форму, с чем не справляются натуральные ткани.

Как выбрать легинсы для спорта

Наряду с дизайном и удобством, значимым фактором является вид спорта. Легинсы для бега, езды на велосипеде, тренировок в зале или групповых занятий, йоги, пилатеса и фитнеса имеют различные функции:

  • Наименее притязательны пилатес, йога и фитнес – для них можно выбрать любую модель с высокой талией. Для силовых занятий позаботьтесь а наличии широкого эластичного пояса.
  • Для бега лучше выбрать модель с большей негативной легкостью и компрессионным эффектом (более высокая эластичность ткани обеспечит поддержку мышц).
  • Для езды на велосипеде лучше купить легинсы со специальной накладкой в области промежности. Уплотнение не даст натереть ноги и обеспечит удобную посадку на велосипедном сидении.

Цветные модели с ярким и светлым крупным геометрическим рисунком не только эффектно смотрятся, но и могут дополнить более скучный топ или тунику. Выбирайте больше цветных и разноплановых легинсов в свой гардероб: с принтом, фирменными надписями, полосатые, длинные и короткие легкие из хлопка. Если же вы крайне недовольны скульптурой своего тела, то отдайте предпочтение темным однотонным моделям.

Просмотренные