+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Ваши лучшие перчатки для фитнеса


Спортивные перчатки — это не только эстетичный аксессуар, но и необходимая вещь для практических занятий фитнесом. Они позволяют улучшить качество тренировки, избежать травм, растяжений и появления мозолей на руках. Этот аксессуар поможет с полной отдачей и комфортом выполнять упражнения.

Для чего нужны спортивные перчатки?

Тренировка не должна проходить без особой мужской или женской экипировки – специальной одежды и аксессуаров, выполняющих защитные функции. Для занятий фитнесом женщины обычно выбирают лосины или шорты, майки или топы. Мужчины предпочитают тренироваться в футболках с коротким рукавом.

Спортсмены обоих полов используют во время тренировок перчатки, которые разработаны для удобства тренирующегося человека. Также они существенно снижают риск травмирования во время выполнения различных упражнений. Специальные фитнес-перчатки обладают следующими преимуществами:

  • Защищают руки спортсмена от возможного появления мозолей, которые доставляют болевые ощущения и дискомфорт.
  • Рельеф ладоней и антискользящее покрытие на перчатке усиливают хват пальцев, что важно при поднятии штанги, упражнений на турнике и других снарядах.
  • За счет продуманной конструкции и перфорированной поверхности отводится пот, который образовывается на поверхности ладоней.
  • Ткань играет роль амортизирующей прокладки, расположенной между рукой спортсмена и поверхностью стального снаряда. За счет снижения давления на пальцы перекладиной турника или грифом штанги пальцы не теряют чувствительность.

Как правильно выбрать аксессуар

Между собой разные модели отличаются конструкцией, формой, цветом. Особое внимание при выборе перчаток стоит уделить выбору размера. Для этого необходимо измерить следующие параметры ладони: окружность кисти немного выше костяшек кулака и длину ладони от среднего пальца до запястья.

Также перчатки для фитнеса классифицируются по «профессиональным» категориям:

  • Обычные. Перчатки из кожи или прорезиненной ткани, предназначенные для защиты ладони от появления мозолей.
  • «Силовые». Эти модели отличаются высокой прочностью, с внутренней стороны могут иметь амортизирующие подушечки. Предназначены для спортсменов, которые занимаются силовыми упражнениями.
  • Профессиональные. Перчатки этого типа изготавливаются по особой технологии из высококачественных материалов. За счет усиленного основания они защищают суставы кисти, уменьшая возможность растяжения или вывиха запястья в результате резких движений.

Перчатки могут быть разные, например, для фитнеса, бодибилдинга, турника, кроссфита. Они подразделяются на 2 основные группы – мужские и женские. При изготовлении перчаток для спорта учитываются анатомические особенности руки. У слабого пола кисть более узкая, чем у мужчин. Поэтому женские модели не отличаются по длине, но значительно уже мужских.

Перчатки для сильного пола, как и форма для тренажерного зала, представлены в нашем интернет-магазине в большом ассортименте. Модели для фитнеса, предназначенные для мужчин, имеют со стороны ладони накладку. Ее задача – увеличение надежности фиксации атлетического снаряда в руке при занятиях силовыми упражнениями.

Просмотренные