+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

В чем ходить в тренажерный зал девушке


Стильная одежда может мотивировать достигать больших успехов в занятиях спортом, поэтому рекомендуем уделить достаточно времени для ее выбора. Ранней весной, зимой и поздней осенью следует выбирать многослойный вариант экипировки для занятий. Когда человек пришел в фитнес-зал, его мышцы не разогреты, поэтому во избежание травм необходимо хорошо размяться перед тренировкой, и в теплой одежде это удаётся быстрее. Когда ощутите, что мышцы разогреты, можно снять спортивную куртку, жилет или свитшот.

При выборе футболки или майки обратите внимание на материал, из которого она пошита. Лучше, если это будет мерил, нейлон, полиамид, эластан, кулмакс (хорошо отводящий влагу от тела, кожа при этом остается сухой) или полиэстер (быстро сохнет и сохраняет свою форму после стирки). Одежда из хлопка – не самый оптимальный вариант для тренажерного зала, так как она быстро намокает.

В нашем магазине широкий выбор:

  • маек с фигурными вырезами, комбинированных и т. д.;
  • укороченных и удлиненных жилетов;
  • коротких топов со вставками из сетки, из дышащих тканей, с легкой, средней или высокой поддержкой груди;
  • юбок-шорт с яркими принтами и не только; · бриджей, леггинсов с высокой или средней посадкой, лосин, термобелья, велосипедок и брюк.

Нелишним будет напомнить, что одежда темного цвета визуально уменьшает ваши объемы, а светлых оттенков – увеличивает.

Обратите внимание также на спортивную обувь. Она должна быть правильной: с закрытым задником, жесткой и устойчивой подошвой. Важно помнить и про аксессуары для тренировок (бутылку для воды, полотенце, сумку, холдер для телефона, «хэндс фри», дорожный набор косметики, перчатки для минимизации скольжения рук и защиты от мозолей, повязка на голову и др.), чтобы занятия были максимально комфортными.

Какие вещи лучше не надевать на фитнес и почему?

  1. Одежда со шнурками, заклепками, капюшоном и другими элементами – не лучший вариант. Мелкие детали могут цепляться за тренажеры и мешать выполнению упражнений.
  2. Врачи и фитнес-тренеры также не рекомендуют надевать для занятий в тренажерном зале колготки под шорты для скрытия неровностей кожи – такой «наряд» отрицательно влияет на потоотделение.
  3. В брюках важно соблюсти подходящую длину, чтобы не зацепиться за штангу или гриф.
  4. Шорты со свободными штанинами – неудобный вариант, если вы не хотите продемонстрировать окружающим слишком много, особенно когда выполняете упражнения лежа или сидя.
  5. Выбирайте одежду соответствующего размера. Она не должна быть чересчур обтягивающей или слишком свободной.
  6. Майка из «стеклянного» материала — не лучшая одежда для тренажерного зала. Она не впитывает пот и почти не пропускает воздух.
  7. Скажите «нет» джинсам и шортам из джинсовой ткани, так как в них неудобно тренироваться.

Важно! Обязательно снимите украшения перед тренировкой, если не хотите их испортить: звенья цепочки легко цепляются за тренажеры, а кольца могут погнуться от тяжелой тяги.

Просмотренные