+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Тренд года – короткие спортивные топы. Кому они подходят и с чем лучше носить?


Вместо привычной майки или футболки на тренировку можно надеть короткий топ. Этот стильный предмет фитнес-одежды незаменим в гардеробе активных женщин, занимающихся спортом. Чтобы подобрать себе удобный топ, вначале следует разобраться в популярных моделях.

Какие бывают женские топы

Среди моделей фитнес-одежды можно выделить следующие:

  • с чашечками;
  • с перекрещенными лямками;
  • бандо;
  • укороченный;

Обладательницам роскошного бюста стоит обратить внимание на модель с чашечками. Благодаря хорошей поддержке груди, вы не будете испытывать дискомфорт во время активных упражнений и прыжков. Кроме того, чашки помогают приподнять бюст и сделать ваш образ более сексуальным.

Топ с перекрещенными лямками выберут девушки, которые любят надежность. С данной моделью не придется беспокоиться, что лямка в самый неподходящий момент сползет с плеча. Такой топ подчеркнет рельефность тела.

Бандо – ультрамодная модель для пляжных игр, которая оставляет тело максимально открытым. Этот топ подойдет девушкам с небольшим размером бюста. Ультракороткие модели топов могут себе позволить только обладательницы идеальных форм. Такая вещь напоминает широкий бюстгальтер и оставляет живот открытым.

Длина топа для занятий фитнесом может варьироваться, начиная от самых коротких вариантов до середины бедер. Благодаря разнообразному декору, можно найти уникальную модель, которая подчеркнет достоинства силуэта. Стразы, вышивка, рисунки на топе сделают образ неповторимым и креативным.

Несложные правила выбора

Поскольку топ является универсальным предметом фитнес-одежды, то носят его все женщины. Обладательницы стройной фигуры с красивыми руками и плечами могут смело надевать самые открытые модели.

Некоторые недостатки силуэта можно скрыть, выбрав удлиненные модели. Главное правило при покупке спортивного бра – обеспечение максимального комфорта. Топ должен защищать грудь от растяжек и поддерживать естественную форму.

Чтобы модель спортивного бра выглядела привлекательно и не доставляла неудобств, следует обратить внимание на функциональность. Учитывайте такие критерии:

  1. Метод фиксации
  2. Разновидность материала
  3. Вид нагрузки
  4. Подходящий размер

Топы бывают утягивающими и поддерживающими. Утягивающие модели обычно не имеют чашечек и подойдут обладательницам груди не более 2 размера. Для девушек с пышным бюстом идеальным вариантом будет бра с поддержкой. Обратите внимание на наличие широких лямок и чашек.

Материал топа может содержать синтетику для обеспечения хорошей поддержки и влагоотведения. При выборе короткой футболки не забывайте про ее назначение. Высокий уровень нагрузки – для бега, танцев, фитнеса. Низкий уровень – для пилатеса, йоги, скандинавской ходьбы.

Независимо от того, выбрали вы открытую модель или отдали предпочтение удлиненному топу, следует обратить внимание на комфортную посадку. Спортивное бра не должно нарушать кровоток. Во время примерки сделайте несколько наклонов или прыжков, чтобы убедиться в идеальной посадке вещи.

С чем надевать топ для фитнеса?

Удобную деталь спортивного гардероба легко комбинировать с легинсами, шортами, юбками. Ультрасовременный микс – топ и велосипедки, бриджи с широким поясом. Очень сексуально смотрится топ в сочетании со свободным верхом. Для этой цели подойдет футболка оверсайз на одно плечо или с вырезом на спине.

В холодное время года сверху можно надеть ветровку, куртку или толстовку. Идеальной обувью для фитнес-лука являются кроссовки или балетки.

Просмотренные