+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

С чем носить спортивную юбку?


Около 200 лет назад модельеры озадачились вопросом о необходимости пошива одежды для занятий гольфом, верховой ездой, теннисом и велосипедным спортом, чтобы подчеркнуть при этом изящество женской фигуры и добавить леди-спортсменкам уверенности. Сегодня спортивные юбки отличаются легкостью кроя, множеством отделочных швов, карманов и шнуровкой, могут иметь различные фасоны и шьются из разных видов тканей. Это отличный вариант для женщин, ведущих активный образ жизни, а также предпочитающих стиль casual.

Кому подходит такая одежда?

Спортивные юбки у юных барышень на первом месте по популярности из-за универсальности и практичности. Это обязательная часть множества ярких повседневных образов, которая делает женственнее и привлекательнее худеньких девушек – обладательниц стройных ног.

Как выбрать спортивную юбку?

Спортивная мини-юбка – идеальный вариант для красавиц с пропорциональными фигурами. Если ноги не отличаются правильной формой, а в области бедер есть лишний вес, советуем присмотреться к другой модели. Девушкам, рост которых превышает 180 см, тоже не рекомендуется носить спортивные мини-юбки, так как силуэт будет визуально еще выше (в таком случае стоит обратить внимание на длину миди). Для шопинга или поездки на пикник спортивная юбка – идеальный вариант.

Для офиса

Размышляете, уместно ли надеть спортивную юбку в офис? Ответ модельеров однозначен: «да». Рекомендуем выбрать классическую «юбку-карандаш», а более роскошный вариант надеть на вечеринку.

Для занятий спортом

Для занятий спортом предпочтительны юбки-шорты. Складки на такой модели не стеснят ваши движения, ее можно сочетать с топом или футболкой.

Цветовая гамма

  • Юбки серого цвета подходят к футболкам любых цветов, в комплекте они создадут уверенный и спокойный образ.
  • Юбки из белой ткани – замечательный вариант для стройняшек. Надевать такие модели уместно в знойный день – материал «оттолкнет» лучи солнца. Белый цвет символизирует невинность, такие юбки часто используют теннисистки.
  • В юбке ярко-красного или оранжевого цвета вы не останетесь незамеченной.
  • Юбка пастельного оттенка подойдет романтичной натуре, при этом спортивный стиль не будет помехой женственности.

Материалы

При выборе юбки обратите внимание и на материал, из которого пошито изделие:

  • если вам нужен прочный и эластичный материал, то рекомендуем юбку из трикотажа. Если вы отличаетесь полноватым телосложением, тонкий трикотаж вам не подойдет, так как он подчеркнет недостатки фигуры, однако материя средней плотности отлично будет выглядеть на вашей фигуре;
  • изделия из плащевки пользуются меньшим спросом, но качественно пошиты и тоже хорошо смотрятся;
  • юбки из вельвета реже встречаются в ассортименте, дорого смотрятся и мягкие на ощупь;
  • юбки из джинсовой ткани входят в число многих модных луков.

Фасон

Юбка с длиной миди – подходящий вариант для повседневного ношения. Длинные юбки сейчас редко встречаются, однако наличие полос по бокам, вероятнее всего, вскоре сделает их хитами сезона. Мини-юбки – идеальные модели для стройных девушек, могут быть как облегающими, так и пышными. Юбка с небольшими боковыми разрезами добавит оригинальности вашему образу и обратит внимание на стройные ноги. Летом лучше остановить свой взор на трикотажных юбках светлого оттенка: кожа «дышит», к ним можно выбрать практически любую майку или кроп-топ.

Вы отличаетесь хрупким телосложением и невысоким ростом? Модели с подолом округлой формы – удачный вариант для занятий фитнесом. Визуально сделать вас выше и стройнее поможет вертикальная полоса.

Ваша фигура напоминает «перевернутый треугольник»? Тогда рекомендуем выбирать юбки в горизонтальную полосу, чтобы добавить пропорциональности фигуре. Ваша фигура ближе к «прямоугольнику»? Рекомендуем остановить свой выбор на однотонной миди-юбке, а пышнотелым женщинам советуем присмотреться к изделиям темного оттенка, чтобы визуально сузить фигуру.

С чем носить спортивную юбку?

Спортивные мини-юбки хорошо гармонируют со спортивными топами и футболками любого кроя – от облегающего до свободного. Выбираете наряд для занятий спортом? Майка + мини-юбка – это замечательная «сладкая парочка». В осенний период с юбкой хорошо носить ветровку или толстовку с гетрами, джеггинсами или легинсами. Юбки длиной до колена удачно можно комбинировать с топами, в холодное время года – с пуловером оверсайз или кожаной курткой. Длинные юбки гармонируют с женственными толстовками или футболками, подчеркивая изящность стоп. Белую трикотажную мини-юбку можно скомбинировать со светлым или ярким верхом, серую можно надеть, к примеру, с черной футболкой – это придаст вашему образу естественность и спокойствие. К юбке из денима подойдет белая рубашка или светлая майка, к вельветовой юбке – футболка, а в холодное время года она будет хорошо гармонировать с джемпером, пуловером или толстовкой.

Выбираем обувь

Обувь, подбираемая к спортивной юбке, зависит от цели образа, который вы создаете. С ней будут гармонировать беговые кроссовки или кеды, а иногда и туфли на каблуке. Рекомендуется избегать только балеток, так как в них ноги будут выглядеть короче.

Просмотренные