+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Правила выбора удобного нижнего белья для фитнеса


Нижнее белье, созданное специально для занятий спортом – это не дань моде или просто какой-то специфический аксессуар, а полностью продуманное с анатомической и физиологической точки зрения изделие. Оно позволяет заниматься фитнесом и выполнять любые другие упражнения с максимальным комфортом.

К примеру, женщинам, обладающим грудью даже среднего размера, будет очень сложно выполнять активные действия (приседания, прыжки) в повседневном нательном белье – при каждом резком перемещении молочные железы также будут приходить в движение, что в конечном итоге приведет к натиранию и серьезному дискомфорту, а при подобном регулярном воздействии – даже к хроническим кожным заболеваниям.

Обычный бюстгальтер в данном случае не поможет, ведь он обладает определенной степенью свободы и не обеспечивает надежной фиксации груди, в отличие от специальных спортивных моделей женского белья, которые создают возможность комфортного выполнения упражнений даже в течение очень длительного времени.

Кроме этого, одежда для фитнеса обладает и еще одной важной функцией – она обеспечивает равномерное отведение пота во время физических нагрузок, что особенно важно при занятиях на открытом воздухе. Наиболее проработана такая функция у женского термобелья. Оно способствует не просто большему удобству, но и защищает от возникновения простудных заболеваний, которые можно легко подхватить, занимаясь в мокром виде.

Как выбрать нижнее белье для спорта?

Заказывая спортивное белье, следует учитывать не только свои собственные субъективные предпочтения, касающиеся его цвета и фасона, но и такие важные особенности, как:

  • размер;
  • дизайн;
  • материал.

Что касается размера, то его рекомендуется выбирать номинально возможным, поскольку слишком свободное белье не будет надежно облегать тело и, в конечном итоге, приведет к дискомфорту во время занятий (о чем мы уже говорили ранее). В идеале стоит померить понравившуюся модель еще перед покупкой. Следует не просто оценить белье визуально, но и подвигаться в нем, совершить несколько прыжков или приседаний. Если ощущения от проделанных движений будут полностью комфортные и ничего нигде не будет натирать, значит, данная модель полностью подходит. Если же что-то покажется неудобным, то от покупки лучше отказаться, поскольку во время полноценных спортивных занятий ношение такого белья может привести к серьезным проблемам.

Говоря о дизайне, следует отметить, что самым главным качеством, которым должны обладать все без исключения модели, является надежное облегание. В особенности это относится к бюстгальтерам. Девушкам, обладающим большой грудью, они должны обеспечивать максимальное прилегание (и лучше всего отдать предпочтение вариантам с перекрещивающимися лямками), тогда как для женщин со средней или маленькой грудью лучше всего подойдут модели с параллельными лямками. Также в качестве хорошей альтернативы могут быть использованы и поддерживающие топы.

Теперь перейдем к материалу. В отличие от повседневного белья, где наиболее предпочтительным является хлопок, при выборе спортивных моделей лучше всего отдать предпочтение синтетике – она хорошо отводит влагу и тепло, практически не намокает и не прилипает к коже.

Просмотренные