+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Как выбрать женский спортивный костюм?


В спортивной одежде удобно заниматься спортом и просто гулять, но выбор подходящего комплекта не ограничивается лишь целью использования. Бесформенный или слишком свободный костюм испортит впечатление о фигуре. Тесная одежда из некомфортных тканей будет сковывать движения и натирать кожу. Рассмотрим главные характеристики, которые помогут купить подходящую вещь в интернет-магазине.

Размер: смотрим размерную сетку конкретного производителя, при выборе верха ориентируемся на измерения ширины плеч, длины рук, обхвата груди, общую длину изделия. Подбирая низ, измеряем бедра, длину ног, обхват талии.

Ткань: для интенсивных физических нагрузок подходит эластичный и износостойкий материал из эластана и полиамида. Натуральный хлопок приобретают для занятий на улице и постоянного ношения – материал славится теплообменом и высокой воздухопроницаемостью.

Дизайн: модель подбирается по фигуре и личным предпочтениям. Яркие легинсы выделят свою хозяйку из однотипной толпы.

Фурнитура: в карман можно положить телефон или плеер, но отсутствие дополнительных элементов облегчает общую нагрузку и повышает мобильность спортсменки. Такие минималистичные модели подходят танцовщицам, бегуньям.

Цвет: универсальными считаются немаркие цвета – черный, красный, синий. Яркие модели с абстрактными принтами подчеркивают индивидуальность и заряжают окружающих позитивным настроением.

Подбор женской спортивной одежды по типу фигуры

Корректируем особенности внешности в зависимости от типа фигуры:

  • широкие плечи/узкие бедра – темный верх, светлый низ, прикрытые рукавами плечи;
  • бедра шире плеч – акцент на верхнюю часть костюма, брюки прямого кроя, майки, топы;
  • фигура-овал – длинные штаны, кофты с воротниками, компрессионное белье, легинсы с высокой талией;
  • отсутствие талии – футболки с вертикальными геометрическими рисунками по бокам корпуса визуально стройнят.

Подбор оптимального варианта зависит и от назначения покупки.

Цель использования: разные варианты для спорта и повседневного ношения

Преимущество спортивного стиля заключается в комфорте. Одежда, подобранная по виду активности, позволит сосредоточиться на занятии и повысит эффективность тренировок.

Специфика комплектов по цели использования:

  • бег на улице – женские шорты с футболкой для летнего сезона, кофта с капюшоном для прохладных дней;
  • тренажерный зал – рекомендованы обтягивающие тело вещи из синтетических тканей, отводящих влагу;
  • для дома – хлопковые платья прямого покроя, комплекты из натуральных материалов;
  • пикник, отдых на природе – свитшот из плотного трикотажного волокна с просторными штанами, женская куртка с карманами «кенгуру» для того, чтобы прятать в них руки.

Домашние комплекты не предназначены для занятий спортом. В них удобно отдыхать и заниматься бытовыми делами. Производитель одежды для фитнеса и бега ARGO при разработке фасонов изделий учитывает травмоопасность спорта и особенности физических нагрузок. В нашем фирменном интернет-магазине FMSPORT.RU вы найдете коллекцию костюмов на все случаи жизни. Заказывайте женскую спортивную одежду оптом и в розницу.

Просмотренные