+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Что нужно учесть при покупке детской спортивной одежды


От особенностей детской спортивной одежды зависит здоровье ребенка и его комфорт. Если подбирать костюм с учетом этих ключевых параметров, то можно купить действительно надежную и удобную одежду. Правильный выбор снизит риск возникновения травм и простудных заболеваний.

Фасон, сезонность, назначение

При выборе комплекта начинать стоит с основных моментов:

  • определиться с назначением (для занятий спортом, повседневного ношения);
  • понять, где будут проходить занятия (в зале, на стадионе, на улице);
  • для уличных тренировок время года имеет важнейшее значение (облегченные варианты на лето, утепляющие слои одежды для осени/весны, комбинезоны и куртки);
  • вид спорта (бег, силовые тренировки, гимнастика, школьные уроки физкультуры);
  • размер (ростовки разных производителей могут различаться);
  • предпочтения ребенка (дизайн, цвет, свободная или облегающая тело форма);
  • фасон (наличие карманов, рукавов, капюшона, шнурка для стягивания или эластичной резинки).

Покупая одежду в спортивном стиле для отдыха на природе, допускается смотреть изделия с яркими принтами, аппликациями, вместительными карманами, декоративными элементами. Это может быть просторная толстовка с капюшоном для прохладных дней или удлиненная куртка из хлопка с манжетами, спасающая от ветра и потери тепла.

На уличные уроки покупают дополнительные аксессуары и комплекты одежды, одевая детей по принципу многослойности. Похолодало – надели кофту или жилет, стало жарко – сняли. Головные повязки предотвращают перегревание и впитывают пот, с ними волосы не попадают в глаза. Ориентация на определенный вид спорта требует тщательного подбора экипировки по внешнему виду и материалам.

Состав ткани: синтетика или натуральные материалы?

Во время физических нагрузок спортсмен потеет, и, если ткань медленно сохнет, то ребенок быстро замерзнет и заболеет. Изделия из 100% хлопка не рекомендованы для танцев, фитнеса, единоборств и прочих активностей. Гипоаллергенный и комфортный материал хорошо дышит, но прилипает к телу при намокании, вызывая некомфортные ощущения.

Поэтому производители делают спортивные костюмы из эластичных и легких синтетических материалов или смешивают хлопковые нити с эластаном, полиамидом, полиэстером. В результате повышается износостойкость: такое изделие долго сохраняет свой первоначальный внешний вид – рукава не вытягиваются в локтях, одежда после стирки не деформируется.

Преимущества состава ткани с включением искусственных материалов:

  • сохраняет теплообменные процессы организма;
  • выводит влагу;
  • быстро сохнет;
  • приятна на ощупь;
  • цвет не тускнеет со временем, не выгорает на солнце.

Синтетические ткани поддерживают оптимальный уровень комфорта: в одежде из полиамида не тепло и не холодно.

Внимание к деталям!

Спортивная одежда для мальчиков должна соответствовать модным тенденциям, выражать увлеченность активным образом жизни, не сковывать движения. Мальчики предпочитают темные цвета. Спортивные костюмы для девочек представляют собой сочетание футболки/кофты/топа с лосинами/шортами/штанами. Девочки любят выделяться яркими и позитивными расцветками, но могут носить и милитари или хаки.

Рашгард, кофта с длинными рукавами в сочетании с штанами защищают тело от попадания пыли, соответственно, от бактерий. Если в помещении или на улице заниматься жарко, то ребенок будет воспринимать нагрузки как более тяжелые. Оптимальный вариант: короткие шорты и футболка.

Детская одежда дополняется светоотражающими элементами для того, чтобы ребенок, возвращающийся с занятий в темное время суток, был заметен для участников дорожного движения.

Таким образом, при покупке детской спортивной одежды нужно учитывать несколько факторов, важнейшие из которых фасон, вид спорта и материал.

Просмотренные