+7 (916) 270-82-40 10:00-20:00(мск)
+7 (495) 617-42-54 (доб. 2) пн-пт 10:00-17:00

Что надеть в тренажерку – шорты или штаны?


Посещение спортзала в растянутых трениках кануло в далекое прошлое. Ухоженный вид мужчин и женщин – норма на тренировках. При выборе: «шорты VS спортивные штаны» следует учесть тип и особенности фигуры, а также вид спорта.

Общие рекомендации таковы:

  • шорты не рекомендуется надевать, если на тренировке планируется растяжка;
  • длину шорт лучше выбирать до колен, особенно если вы будете делать жим штанги или заниматься с гантелями;
  • длина шорт также зависит от особенностей фигуры. Если у мужчины широкие бедра, то рекомендуется выбрать удлиненную модель, в ней трение будет сведено к минимуму.

Виды спортивных шорт

Выделяют спортивные мужские шорты для бега, пляжного спорта, занятий фитнесом, плавания, велосипедных прогулок.

  • Для комфортных занятий в тренажерном зале можно выбрать двойные шорты (при этом их внутренняя часть – облегающая бедра, верхняя – более длинная и свободная).Чаще мужчины предпочитают универсальные шорты со свободным кроем – удобный, стильный и практичный вариант без кнопок и молний. Изнутри они имеют подкладку из хлопчатобумажной ткани, благодаря которой обеспечивается воздухообмен и снижается трение в ходе тренировок.
  • Для занятий по скоростному бегу подойдут короткие шорты, для любителей длительных марафонов – удлиненные модели. Для кроссфита необходимы облегающие шорты, чтобы подчеркнуть рельефность мышц.
  • Для занятий фитнесом лучше выбрать просторные вещи для удобства выполнения наклонов, приседаний и упражнений на растяжку, комбинируя шорты или штаны с футболкой и спортивной обувью.
  • Шорты для пляжного спорта (волейбола, футбола, бадминтона и пр.) представляют собой свободные гипоаллергенные модели средней или малой длины, пропускающие воздух, из быстросохнущего материала. В них удобно играть в водные виды спорта.

Из какой ткани лучше выбрать штаны и шорты?

Спортивные шорты обычно шьют из легкого эластичного материала, они не деформируются, отличаются быстрым отведением влаги. Сейчас наиболее популярны модели спортивных штанов и шорт из «мембраны» – пористой ткани, которая пропускает воздух и отводит влагу, регулируя влажность и температуру тела в ходе тренировок. Важно, чтобы швы были плоскими во избежание появления раздражений и воспалений на разгоряченной коже во время движения.

В летний сезон желательно отдать предпочтение моделям с сетчатой подкладкой для лучшей вентиляции. Тренирующимся в зале рекомендуется выбирать хлопчатобумажные брюки, шорты или штаны, комбинируя их с футболкой. Если же вы планируете также заниматься спортом на улице в прохладную погоду, то будет правильно остановиться на экипировке из синтетической эластичной и воздухопроницаемой ткани – эластана или полиэстера.

Просмотренные